1. Considerazioni introduttive – 2. La nozione di obbligazioni alimentari. – 3. La nozione di creditore di alimenti. – 4. La competenza giurisdizionale: i criteri previsti nel Regolamento n. 44/2001 e nella proposta di Regolamento sulle obbligazioni alimentari. – 5. (Segue): la competenza in caso di domanda accessoria alle azioni di stato delle persone. – 6. Adattamento delle sentenze in materia di obbligazioni alimentari. – 7. Riconoscimento ed esecuzione delle decisioni: la soppressione de iure condendo della procedura di exequatur. – 8. La legge applicabile. – 9. La cooperazione internazionale. – Rapporti tra strumenti comunitari e convenzioni internazionali.
Le obbligazioni alimentari nel diritto internazionale privato comunitario / I. Viarengo - In: La famiglia nel diritto internazionale privato comunitario / [a cura di] S. Bariatti. - Milano : Giuffrè, 2007. - ISBN 8814133301.
Le obbligazioni alimentari nel diritto internazionale privato comunitario
I. ViarengoPrimo
2007
Abstract
1. Considerazioni introduttive – 2. La nozione di obbligazioni alimentari. – 3. La nozione di creditore di alimenti. – 4. La competenza giurisdizionale: i criteri previsti nel Regolamento n. 44/2001 e nella proposta di Regolamento sulle obbligazioni alimentari. – 5. (Segue): la competenza in caso di domanda accessoria alle azioni di stato delle persone. – 6. Adattamento delle sentenze in materia di obbligazioni alimentari. – 7. Riconoscimento ed esecuzione delle decisioni: la soppressione de iure condendo della procedura di exequatur. – 8. La legge applicabile. – 9. La cooperazione internazionale. – Rapporti tra strumenti comunitari e convenzioni internazionali.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.