Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell’Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell’accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un’importante opportunità per garantire un’alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l’ambiente e le culture africane.

Alimentazione, cultura e società in Africa : crisi globale, risorse locali / [a cura di] V. Bini, M. Vitale Ney. - [s.l] : Ledizioni, 2015. - ISBN 9788867053872. (DI/SEGNI)

Alimentazione, cultura e società in Africa : crisi globale, risorse locali

V. Bini
Primo
;
2015

Abstract

Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell’Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell’accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un’importante opportunità per garantire un’alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l’ambiente e le culture africane.
2015
Settore M-GGR/01 - Geografia
Settore M-GGR/02 - Geografia Economico-Politica
Settore L-OR/09 - Lingue e Letterature dell'Africa
Settore M-DEA/01 - Discipline Demoetnoantropologiche
Settore SECS-P/01 - Economia Politica
Alimentazione, cultura e società in Africa : crisi globale, risorse locali / [a cura di] V. Bini, M. Vitale Ney. - [s.l] : Ledizioni, 2015. - ISBN 9788867053872. (DI/SEGNI)
Book (editor)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Alimentazione_cultura_secondebozze.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 1.52 MB
Formato Adobe PDF
1.52 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/379148
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact