Il mantenimento degli elevati standard produttivi delle specie agricole necessita di un continuo ed enorme apporto di acqua. Una delle sfide dell’agricoltura moderna è quella di ridurre in modo significativo i consumi idrici necessari per sostenere le attuali produzioni. Obiettivo di questo capitolo è quello di fornire una panoramica sullo stato dell’arte nello sviluppo di nuove varietà caratterizzate da un minor fabbisogno d’acqua e da una maggior tolleranza alla siccità. I più recenti risultati ottenuti in programmi di breeding assistito e approcci biotecnologici saranno descritti e discussi.
L'acqua in agricoltura: efficienza d'uso e tolleranza allo stress idrico / M. Galbiati - In: Biotecnologie Vegetali: un'opportunità per un'agricoltura sostenibile / [a cura di] G. Gavazzi. - [s.l] : Maggioli, 2010 Sep. - ISBN 978-88387-4464-5.
Titolo: | L'acqua in agricoltura: efficienza d'uso e tolleranza allo stress idrico |
Autori: | |
Settore Scientifico Disciplinare: | Settore BIO/18 - Genetica |
Data di pubblicazione: | set-2010 |
Tipologia: | Book Part (author) |
Appare nelle tipologie: | 03 - Contributo in volume |