Il mantenimento degli elevati standard produttivi delle specie agricole necessita di un continuo ed enorme apporto di acqua. Una delle sfide dell’agricoltura moderna è quella di ridurre in modo significativo i consumi idrici necessari per sostenere le attuali produzioni. Obiettivo di questo capitolo è quello di fornire una panoramica sullo stato dell’arte nello sviluppo di nuove varietà caratterizzate da un minor fabbisogno d’acqua e da una maggior tolleranza alla siccità. I più recenti risultati ottenuti in programmi di breeding assistito e approcci biotecnologici saranno descritti e discussi.
L'acqua in agricoltura: efficienza d'uso e tolleranza allo stress idrico / M. Galbiati - In: Biotecnologie Vegetali: un'opportunità per un'agricoltura sostenibile / [a cura di] G. Gavazzi. - [s.l] : Maggioli, 2010 Sep. - ISBN 978-88387-4464-5.
L'acqua in agricoltura: efficienza d'uso e tolleranza allo stress idrico
M. Galbiati
2010
Abstract
Il mantenimento degli elevati standard produttivi delle specie agricole necessita di un continuo ed enorme apporto di acqua. Una delle sfide dell’agricoltura moderna è quella di ridurre in modo significativo i consumi idrici necessari per sostenere le attuali produzioni. Obiettivo di questo capitolo è quello di fornire una panoramica sullo stato dell’arte nello sviluppo di nuove varietà caratterizzate da un minor fabbisogno d’acqua e da una maggior tolleranza alla siccità. I più recenti risultati ottenuti in programmi di breeding assistito e approcci biotecnologici saranno descritti e discussi.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.