valore del territorio, tra appetiti e valorizzazioni virtuose e speculative Il cemento avanza e mangia sempre più territorio. Perché il “valore” della terra da anni è stabilito da quanto si può costruire. Lo dimostrano i numeri: in 10 anni i prezzi degli immobili sono cresciuti del 35%, le rendite agricole non reggono il confronto. Ma il “valore” della terra è ben altro. il convegno ha previsto Interventi di: Giorgio Ferraresi, docente di urbanistica e responsabile del laboratorio di progettazione ecologica del territorio al Politecnico di Milano Maria Cristina Treu, docente di architettura e pianificazione al Politecnico di Milano Stella Agostini, ricercatrice presso il dipartimento Protezione dei sistemi agroalimentare e urbano e valorizzazione della biodiversità dell’Università statale di Milano Andrea Calori, docente di pianificazione territoriale al Politecnico di Milano Andrea di Stefano, direttore di Valori

Il valore della terra agricola / S. Agostini. ((Intervento presentato al convegno La terra e i suoi valori. Implicazioni e trasformazioni di valore del territorio, fra appetiti e valorizzazioni virtuose e speculative tenutosi a Milano nel 2011.

Il valore della terra agricola

S. Agostini
Primo
2011

Abstract

valore del territorio, tra appetiti e valorizzazioni virtuose e speculative Il cemento avanza e mangia sempre più territorio. Perché il “valore” della terra da anni è stabilito da quanto si può costruire. Lo dimostrano i numeri: in 10 anni i prezzi degli immobili sono cresciuti del 35%, le rendite agricole non reggono il confronto. Ma il “valore” della terra è ben altro. il convegno ha previsto Interventi di: Giorgio Ferraresi, docente di urbanistica e responsabile del laboratorio di progettazione ecologica del territorio al Politecnico di Milano Maria Cristina Treu, docente di architettura e pianificazione al Politecnico di Milano Stella Agostini, ricercatrice presso il dipartimento Protezione dei sistemi agroalimentare e urbano e valorizzazione della biodiversità dell’Università statale di Milano Andrea Calori, docente di pianificazione territoriale al Politecnico di Milano Andrea di Stefano, direttore di Valori
27-mar-2011
consumo di suolo, sprawl, area agricola, agricoltura, territorio, pianificazione
Settore AGR/10 - Costruzioni Rurali e Territorio Agroforestale
Settore ICAR/20 - Tecnica e Pianificazione Urbanistica
VALORI, MENSILE DI FINANZA ETICA, ECONOMIA SOCIALE E SOSTENIBILITA’
Il valore della terra agricola / S. Agostini. ((Intervento presentato al convegno La terra e i suoi valori. Implicazioni e trasformazioni di valore del territorio, fra appetiti e valorizzazioni virtuose e speculative tenutosi a Milano nel 2011.
Conference Object
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/168580
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact