Considerando gli ultimi trend nell'ampio ambito dello sviluppo economico dell'Africa subsahariana, si esamina il rapporto tra accesso al cibo e accesso alla terra, valutando non solo politiche relative alla titolarità della terra e riforme agrarie e fondiarie in atto, ma fenomeni come il land grabbing e il relativo coinvolgimento dello Stato. Studi di caso: Tanzania e Namibia
Accesso al cibo e accesso alla terra in Africa subsahariana / C. Fiamingo - In: Alimentazione : sicurezza, accesso, qualità, culture / [a cura di] S. Bocchi, C. Fiamingo. - 1. - Milano : Codex, 2010. - ISBN 9788890387555. - pp. 77-108 (( convegno Alimentazione : sicurezza, accesso, qualità, culture tenutosi a Milano nel 2008.
Accesso al cibo e accesso alla terra in Africa subsahariana
C. FiamingoPrimo
2010
Abstract
Considerando gli ultimi trend nell'ampio ambito dello sviluppo economico dell'Africa subsahariana, si esamina il rapporto tra accesso al cibo e accesso alla terra, valutando non solo politiche relative alla titolarità della terra e riforme agrarie e fondiarie in atto, ma fenomeni come il land grabbing e il relativo coinvolgimento dello Stato. Studi di caso: Tanzania e NamibiaPubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.