Considerando gli ultimi trend nell'ampio ambito dello sviluppo economico dell'Africa subsahariana, si esamina il rapporto tra accesso al cibo e accesso alla terra, valutando non solo politiche relative alla titolarità della terra e riforme agrarie e fondiarie in atto, ma fenomeni come il land grabbing e il relativo coinvolgimento dello Stato. Studi di caso: Tanzania e Namibia

Accesso al cibo e accesso alla terra in Africa subsahariana / C. Fiamingo - In: Alimentazione : sicurezza, accesso, qualità, culture / [a cura di] S. Bocchi, C. Fiamingo. - 1. - Milano : Codex, 2010. - ISBN 9788890387555. - pp. 77-108 (( convegno Alimentazione : sicurezza, accesso, qualità, culture tenutosi a Milano nel 2008.

Accesso al cibo e accesso alla terra in Africa subsahariana

C. Fiamingo
Primo
2010

Abstract

Considerando gli ultimi trend nell'ampio ambito dello sviluppo economico dell'Africa subsahariana, si esamina il rapporto tra accesso al cibo e accesso alla terra, valutando non solo politiche relative alla titolarità della terra e riforme agrarie e fondiarie in atto, ma fenomeni come il land grabbing e il relativo coinvolgimento dello Stato. Studi di caso: Tanzania e Namibia
Africa subsahariana ; Tanzania ; Namibia ; Accesso ; Terra ; Cibo ; Titolarità della terra ; Land-grabbing ; Riforme fondiarie
Settore SPS/13 - Storia e Istituzioni Dell'Africa
2010
Università degli studi di Milano, Facoltà di scienze politiche
Book Part (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/159353
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact