Effetto del livello di integrazione sull’ingestione di erba e sul comportamento alimentare di vacche Brune al pascolo alpino. Per due anni consecutivi, 8 vacche di razza Bruna Italiana nel primo anno e 6 nel secondo, sono state mantenute su un pascolo alpino, per 5 settimane. Gli animali sono stati divisi in due gruppi omogenei e sottoposti a due diversi livelli di integrazione: 4,8 kg SO/d (livello alto) e 2,4 kg SO/d (livello basso) nel primo anno; 4,8 kg SO/d (livello alto) e 1,6 kg SO/d (livello basso) nel secondo anno. Scopo della prova era quello di verificare l’effetto del diverso livello di integrazione al pascolo sull’ingestione di erba, sulla produzione di latte e sul comportamento alimentare. L’aumento del livello di integrazione si è tradotto in un aumento dell’ingestione totale e della produzione di latte il primo anno e in una marcata diminuzione dell’ingestione di erba a fronte di consumi e produzione confrontabili il secondo. I tempi di pascolamento e di ruminazione sono risultati coerenti con i consumi di erba stimati.
Effect of supplement level on herbage intake and feeding behaviour of Italian Brown cows grazing on Alpine pasture / S. Bovolenta, E. Sacc, M. Corti, D. Villa. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - 4:2 suppl.(2005), pp. 197-199.
Effect of supplement level on herbage intake and feeding behaviour of Italian Brown cows grazing on Alpine pasture
M. CortiPenultimo
;
2005
Abstract
Effetto del livello di integrazione sull’ingestione di erba e sul comportamento alimentare di vacche Brune al pascolo alpino. Per due anni consecutivi, 8 vacche di razza Bruna Italiana nel primo anno e 6 nel secondo, sono state mantenute su un pascolo alpino, per 5 settimane. Gli animali sono stati divisi in due gruppi omogenei e sottoposti a due diversi livelli di integrazione: 4,8 kg SO/d (livello alto) e 2,4 kg SO/d (livello basso) nel primo anno; 4,8 kg SO/d (livello alto) e 1,6 kg SO/d (livello basso) nel secondo anno. Scopo della prova era quello di verificare l’effetto del diverso livello di integrazione al pascolo sull’ingestione di erba, sulla produzione di latte e sul comportamento alimentare. L’aumento del livello di integrazione si è tradotto in un aumento dell’ingestione totale e della produzione di latte il primo anno e in una marcata diminuzione dell’ingestione di erba a fronte di consumi e produzione confrontabili il secondo. I tempi di pascolamento e di ruminazione sono risultati coerenti con i consumi di erba stimati.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
688-2763-1-PB (2).pdf
accesso aperto
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
99.86 kB
Formato
Adobe PDF
|
99.86 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.