In questo contributo vengono esaminati i nesso tra gli impatti ambientali delle attività agro-zootecniche nel bacino del Po e gli aspetti specifici che caratterizzano il sistema di produzione del Grana Padano Viene delineato lo scenario che verrebbe a definirsi sulla base dell'esclusione dell'utilizzo degli insilati nell'alimentazione delle vacche da latte (causa della presenza di spore di Clostridi nel latte e motivo dell'utilizzo dell'additivo conservante Lisozima). Viene inoltre stimata la riduzione dell'uso di fitofarmaci (diserbanti) conseguente a questo ipotetico scenario.
Le problematiche agroambientali del sistema di produzione del Grana Padano DOP. Parte I / M. Corti. - In: Alimenta : commentario tecnico-giuridico della produzione agro-alimentare. - 16:11-12(2008), pp. 223-232.
Le problematiche agroambientali del sistema di produzione del Grana Padano DOP. Parte I
M. CortiPrimo
2008
Abstract
In questo contributo vengono esaminati i nesso tra gli impatti ambientali delle attività agro-zootecniche nel bacino del Po e gli aspetti specifici che caratterizzano il sistema di produzione del Grana Padano Viene delineato lo scenario che verrebbe a definirsi sulla base dell'esclusione dell'utilizzo degli insilati nell'alimentazione delle vacche da latte (causa della presenza di spore di Clostridi nel latte e motivo dell'utilizzo dell'additivo conservante Lisozima). Viene inoltre stimata la riduzione dell'uso di fitofarmaci (diserbanti) conseguente a questo ipotetico scenario.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Grana Padano.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Pre-print (manoscritto inviato all'editore)
Dimensione
248.77 kB
Formato
Adobe PDF
|
248.77 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.