Alla luce delle recenti controversie sul consumo del latte crudo l'articolo ripercorre la storia sociale del consumo di latte nelle sue implicazioni produttive e culturali per cogliere alcuni elementi socio-economici, culturali e antropologici che spiegano i motivi alla base delle dure polemiche che dividono gli opposti 'partiti' (igienistico-industriale e salutistico). Vengono esaminate le diverse condizioni giuridiche che nei diversi paesi regolano la distribuzione del latte crudo e il legame tra la querelle sul latte crudo con i diversi paradigmi che dividono il mondo scientifico e la società.
Non si beve. Quel latte è troppo naturale / M. Corti. - In: Porthos : ribelle, nobile, disperato. - 33-34:(2009), pp. 154-169.
Non si beve. Quel latte è troppo naturale
M. CortiPrimo
2009
Abstract
Alla luce delle recenti controversie sul consumo del latte crudo l'articolo ripercorre la storia sociale del consumo di latte nelle sue implicazioni produttive e culturali per cogliere alcuni elementi socio-economici, culturali e antropologici che spiegano i motivi alla base delle dure polemiche che dividono gli opposti 'partiti' (igienistico-industriale e salutistico). Vengono esaminate le diverse condizioni giuridiche che nei diversi paesi regolano la distribuzione del latte crudo e il legame tra la querelle sul latte crudo con i diversi paradigmi che dividono il mondo scientifico e la società.Pubblicazioni consigliate
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