Il volume, per il suo approccio didattico e divulgativo, è adatto a chi intende avvicinarsi per la prima volta alla materia della valutazione del rischio in sicurezza alimentare. Vi si descrivono le conoscenze e le competenze necessarie per un’efficace valutazione e comunicazione del rischio, a partire dal corpo normativo e dallo scenario internazionale in cui queste sono inserite. Vengono inoltre indicati i percorsi formativi di base e i supporti economici per conseguirli. I capitoli sono scritti da specialisti di grande professionalità ed esperienza, sono ben integrati nello sviluppo dell’argomento, ma al tempo stesso sono leggibili indipendentemente e corredati ciascuno da un aggiornato supporto bibliografico e sitografico. Il volume è un ottimo punto di partenza per approfondimenti specialistici e permette una facile comprensione generale dell’argomento e delle azioni che l’Italia e l’Unione Europea hanno in atto per fronteggiare, in modo coordinato ed efficace, le sfide sanitarie globali dei prossimi anni.

Valutazione e Comunicazione del Rischio in Sicurezza Alimentare : Definizioni, normativa, formazione, in Italia e nel contesto dell’Unione europea / S. Bonati, M.G. Falcone, M. Vanni, L. Busani, R. Masella, P. Calistri, R. Condoleo, M. Longeri, M. Marinovich, B. Tiozzo, S. Crovato ; [a cura di] M. Longeri. - Milano : Milano University Press, 2023 Aug. - ISBN 9791255100553. (( [10.54103/milanoup.98].

Valutazione e Comunicazione del Rischio in Sicurezza Alimentare : Definizioni, normativa, formazione, in Italia e nel contesto dell’Unione europea

M. Longeri
Project Administration
2023

Abstract

Il volume, per il suo approccio didattico e divulgativo, è adatto a chi intende avvicinarsi per la prima volta alla materia della valutazione del rischio in sicurezza alimentare. Vi si descrivono le conoscenze e le competenze necessarie per un’efficace valutazione e comunicazione del rischio, a partire dal corpo normativo e dallo scenario internazionale in cui queste sono inserite. Vengono inoltre indicati i percorsi formativi di base e i supporti economici per conseguirli. I capitoli sono scritti da specialisti di grande professionalità ed esperienza, sono ben integrati nello sviluppo dell’argomento, ma al tempo stesso sono leggibili indipendentemente e corredati ciascuno da un aggiornato supporto bibliografico e sitografico. Il volume è un ottimo punto di partenza per approfondimenti specialistici e permette una facile comprensione generale dell’argomento e delle azioni che l’Italia e l’Unione Europea hanno in atto per fronteggiare, in modo coordinato ed efficace, le sfide sanitarie globali dei prossimi anni.
ago-2023
Valutazione del rischio; sicurezza alimentare; Focal point; Ministero della Salute; Unione Europea
Settore AGR/17 - Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico
Settore BIO/14 - Farmacologia
Valutazione e Comunicazione del Rischio in Sicurezza Alimentare : Definizioni, normativa, formazione, in Italia e nel contesto dell’Unione europea / S. Bonati, M.G. Falcone, M. Vanni, L. Busani, R. Masella, P. Calistri, R. Condoleo, M. Longeri, M. Marinovich, B. Tiozzo, S. Crovato ; [a cura di] M. Longeri. - Milano : Milano University Press, 2023 Aug. - ISBN 9791255100553. (( [10.54103/milanoup.98].
Book (editor)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
98-Monografia-1103-1-10-20230804.pdf

accesso aperto

Descrizione: Monografia
Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 4.27 MB
Formato Adobe PDF
4.27 MB Adobe PDF Visualizza/Apri
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/993810
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact