Il caseificio esaminato è di tipo artigianale, poiché la caseificazione avviene ancora con tecniche tradizionali ad opera di 4 addetti. I locali destinati alla produzione, ricavati nell’ambito di una vecchia azienda agricola, nonostante siano stati ristrutturati, risultano scarsamente adeguati ai requisiti igienici e di sicurezza richiesti per gli edifici destinati ad attività alimentare. Il layout non è lineare e rende difficile lo svolgimento delle attività. Nella scelta delle finiture si nota una certa sensibilità aziendale nell’adeguarsi ai dettami del D.L.vo 155/97, ma certe strutture costituiscono un pericolo per l’igiene e la sicurezza dei lavoratori.
La progettazione integrata nell’industria agro-alimentare / L. Dioguardi, F. Sangiorgi - In: La sicurezza delle macchine agricole e degli impianti agro-industriali. Aspetti normativi, tecnici, ergonomici e anti-infortunistici / [a cura di] V. Marzano. - Bari : Edizioni Quadrifoglio, 2002. - pp. 359-365 (( convegno Convegno Nazionale “La sicurezza delle macchine agricole e degli impianti agro-industriali” tenutosi a Alghero nel 2002.
La progettazione integrata nell’industria agro-alimentare
L. DioguardiPrimo
;F. SangiorgiUltimo
2002
Abstract
Il caseificio esaminato è di tipo artigianale, poiché la caseificazione avviene ancora con tecniche tradizionali ad opera di 4 addetti. I locali destinati alla produzione, ricavati nell’ambito di una vecchia azienda agricola, nonostante siano stati ristrutturati, risultano scarsamente adeguati ai requisiti igienici e di sicurezza richiesti per gli edifici destinati ad attività alimentare. Il layout non è lineare e rende difficile lo svolgimento delle attività. Nella scelta delle finiture si nota una certa sensibilità aziendale nell’adeguarsi ai dettami del D.L.vo 155/97, ma certe strutture costituiscono un pericolo per l’igiene e la sicurezza dei lavoratori.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2002 AIIA alghero [1].pdf
accesso aperto
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
219.43 kB
Formato
Adobe PDF
|
219.43 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.