Il volume affronta il tema del cibo con particolare riferimento all'area padana, grande motore economico fin dal Medioevo, attraverso l'articolazione in cinque percorsi: la conservazione per mezzo di sale e acqua; i prodotti derivati dal mondo vegetale; le carni, i pesci e i latticini; i generi di lusso; l'iconografia.
Le vie del cibo : Italia settentrionale : (secc. 16.-20.) / [a cura di] M. Cavallera, S.A. Conca Messina, B.A. Raviola. - Roma : Carocci, 2019. - ISBN 9788843076352. (STUDI STORICI CAROCCI)
Le vie del cibo : Italia settentrionale : (secc. 16.-20.)
M. Cavallera;S.A. Conca Messina;B.A. Raviola
2019
Abstract
Il volume affronta il tema del cibo con particolare riferimento all'area padana, grande motore economico fin dal Medioevo, attraverso l'articolazione in cinque percorsi: la conservazione per mezzo di sale e acqua; i prodotti derivati dal mondo vegetale; le carni, i pesci e i latticini; i generi di lusso; l'iconografia.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Cavallera•Conca_DEFDEF_compressed.pdf
accesso aperto
Descrizione: VOLUME PUBBLICATO
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
7.46 MB
Formato
Adobe PDF
|
7.46 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.