Vengono illustrate le potenzialità del latte di diverse specie quale fonte naturale di componenti bioattive con effetti positivi sulla salute dell’uomo. Nella valutazione di quella che è la ridefinizione del ruolo funzionale del latte, alcune componenti bioattive sono oggetto di ricerca da numerosi anni, altre stanno ricevendo attenzione nell’ultimo decennio. Vengono inoltre presentati alcuni approcci nutrizionali che permettono di migliorare le proprietà funzionali del latte nonchè approcci tecnologici per la progettazione e formulazione di nuovi prodotti specifici destinati a diverse classi di popolazione.

Valore nutritivo dei vari tipi di latte il latte come alimento funzionale / F. Cheli. ((Intervento presentato al convegno DE ALIMENTA. Viaggi nel mondo della sicurezza alimentare. Latte: quale futuro per un alimento antico tenutosi a Cagliari nel 2011.

Valore nutritivo dei vari tipi di latte il latte come alimento funzionale

F. Cheli
Primo
2011

Abstract

Vengono illustrate le potenzialità del latte di diverse specie quale fonte naturale di componenti bioattive con effetti positivi sulla salute dell’uomo. Nella valutazione di quella che è la ridefinizione del ruolo funzionale del latte, alcune componenti bioattive sono oggetto di ricerca da numerosi anni, altre stanno ricevendo attenzione nell’ultimo decennio. Vengono inoltre presentati alcuni approcci nutrizionali che permettono di migliorare le proprietà funzionali del latte nonchè approcci tecnologici per la progettazione e formulazione di nuovi prodotti specifici destinati a diverse classi di popolazione.
gen-2011
Settore AGR/18 - Nutrizione e Alimentazione Animale
Valore nutritivo dei vari tipi di latte il latte come alimento funzionale / F. Cheli. ((Intervento presentato al convegno DE ALIMENTA. Viaggi nel mondo della sicurezza alimentare. Latte: quale futuro per un alimento antico tenutosi a Cagliari nel 2011.
Conference Object
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/169380
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact