Il saggio indaga il variegato mondo delle osterie, luogo di incontro e di socializzazione, e dei suoi gestori, mostrandone l'origine spesso "forestiera" e frutto di precisi fenomeni migratori.

Vino, osti e osterie nell'Italia centro-settentrionale tra XVIII e XIX secolo / S. Levati (STUDI STORICI CAROCCI). - In: Le vie del cibo : italia settentrionale (secc. XVI-XX) / [a cura di] M. Cavallera, S.A. Conca Messina, A. Raviola Blythe. - Prima edizione. - [s.l] : Carocci, 2019. - ISBN 9788843076352. - pp. 235-250

Vino, osti e osterie nell'Italia centro-settentrionale tra XVIII e XIX secolo

S. Levati
2019

Abstract

Il saggio indaga il variegato mondo delle osterie, luogo di incontro e di socializzazione, e dei suoi gestori, mostrandone l'origine spesso "forestiera" e frutto di precisi fenomeni migratori.
Vino; commercio; controllo del territorio
Settore M-STO/02 - Storia Moderna
2019
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