Le proprietà viscoelastiche di gel di pectina a basso metossile (DE= 22.5%) è stato indagato combinando i risultati di test in regime dinamico e transiente su un’ampia finestra di deformazione. Nella zona delle basse frequenze 10-5 rad s-1 il comportamento reologico è prevalentemente dominato da flusso viscoso, ad indicare il carattere “liquid-like” del materiale .

Rheological behaviour of low methoxyl pectin gels over an extended frequency windows / J. Gigli, C. Gardnier, L. Piazza. - In: FOOD HYDROCOLLOIDS. - ISSN 0268-005X. - 23:5(2009), pp. 1406-1412. [10.1016/j.foodhyd.2008.09.015]

Rheological behaviour of low methoxyl pectin gels over an extended frequency windows

L. Piazza
Ultimo
2009

Abstract

Le proprietà viscoelastiche di gel di pectina a basso metossile (DE= 22.5%) è stato indagato combinando i risultati di test in regime dinamico e transiente su un’ampia finestra di deformazione. Nella zona delle basse frequenze 10-5 rad s-1 il comportamento reologico è prevalentemente dominato da flusso viscoso, ad indicare il carattere “liquid-like” del materiale .
Creep/recovery test; Low-methoxyl pectin gel; Retardation spectrum; Rheology; Soft matter
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
2009
Article (author)
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