A chance to take part in an intriguing excursus into matters of food and the English. Combining literary sources and non, a group of academics from Milan State University have put together a literary history for foodies, starting with the Middle Ages and going right up to the present.

Questi saggi, rivolti allo scholar così come al cuoco più avventuroso, costituiscono le briciole di quanto è racchiuso nei generi alti e nei manuali più autorevoli. Ispirati dall’EXPO, gli anglisti di Piazza S. Alessandro hanno proposto contributi che coprono i secoli che vanno dal 1300 alla contemporaneità. Gli autori rappresentativi della letteratura inglese sono qui evocati, insieme a gustose ricette della loro epoca. Con l’evolversi della cultura del cibo in Inghilterra – da un Medioevo meno insulare di quanto si possa credere, sino ai surgelati, al take away e al temibile junk food – si delinea una piccola, idiosincratica e curiosa storia della letteratura inglese, modestamente situata sulla soglia della cucina e non nelle aule accademiche, in prossimità dei fornelli più che di tomi e biblioteche.

Non solo porridge : letterati inglesi a tavola / [a cura di] F. Orestano. - Milano : Mimesis, 2015 Nov. - ISBN 9788857531663. (ETEROTOPIE)

Non solo porridge : letterati inglesi a tavola

F. Orestano
2015

Abstract

A chance to take part in an intriguing excursus into matters of food and the English. Combining literary sources and non, a group of academics from Milan State University have put together a literary history for foodies, starting with the Middle Ages and going right up to the present.
nov-2015
Questi saggi, rivolti allo scholar così come al cuoco più avventuroso, costituiscono le briciole di quanto è racchiuso nei generi alti e nei manuali più autorevoli. Ispirati dall’EXPO, gli anglisti di Piazza S. Alessandro hanno proposto contributi che coprono i secoli che vanno dal 1300 alla contemporaneità. Gli autori rappresentativi della letteratura inglese sono qui evocati, insieme a gustose ricette della loro epoca. Con l’evolversi della cultura del cibo in Inghilterra – da un Medioevo meno insulare di quanto si possa credere, sino ai surgelati, al take away e al temibile junk food – si delinea una piccola, idiosincratica e curiosa storia della letteratura inglese, modestamente situata sulla soglia della cucina e non nelle aule accademiche, in prossimità dei fornelli più che di tomi e biblioteche.
English literature; food studies
Settore L-LIN/10 - Letteratura Inglese
Non solo porridge : letterati inglesi a tavola / [a cura di] F. Orestano. - Milano : Mimesis, 2015 Nov. - ISBN 9788857531663. (ETEROTOPIE)
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