Si prendono in esame, fra gli altri, i passaggi "gastronomicamente" connotati di autori noti (Lorenzo Da Ponte), scrittori popolari (Antonio Andreoni), giornalisti della colonia (Vincenzo Campora), e del romanzo-capolavoro di Pietro di Donato ("Christ in Concrete"), discutendo la rilevanza estetica dell'uso del cibo in tale letteratura, fortemente segnata dal contesto socioculturale.

Il cibo ingrediente delle scritture italoamericane / M. Marazzi. ((Intervento presentato al convegno Mangiarsi le parole. Cibo, vino e convivialità nella letteratura italiana tenutosi a Milano nel 2013.

Il cibo ingrediente delle scritture italoamericane

M. Marazzi
2013

Abstract

Si prendono in esame, fra gli altri, i passaggi "gastronomicamente" connotati di autori noti (Lorenzo Da Ponte), scrittori popolari (Antonio Andreoni), giornalisti della colonia (Vincenzo Campora), e del romanzo-capolavoro di Pietro di Donato ("Christ in Concrete"), discutendo la rilevanza estetica dell'uso del cibo in tale letteratura, fortemente segnata dal contesto socioculturale.
21-nov-2013
Settore L-FIL-LET/10 - Letteratura Italiana
Università degli Studi di Milano
Università degli Studi Milano Bicocca
Touring Club Italiano
Bookcity Milano
Il cibo ingrediente delle scritture italoamericane / M. Marazzi. ((Intervento presentato al convegno Mangiarsi le parole. Cibo, vino e convivialità nella letteratura italiana tenutosi a Milano nel 2013.
Conference Object
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/227984
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact