Si prendono in esame, fra gli altri, i passaggi "gastronomicamente" connotati di autori noti (Lorenzo Da Ponte), scrittori popolari (Antonio Andreoni), giornalisti della colonia (Vincenzo Campora), e del romanzo-capolavoro di Pietro di Donato ("Christ in Concrete"), discutendo la rilevanza estetica dell'uso del cibo in tale letteratura, fortemente segnata dal contesto socioculturale.
Il cibo ingrediente delle scritture italoamericane / M. Marazzi. ((Intervento presentato al convegno Mangiarsi le parole. Cibo, vino e convivialità nella letteratura italiana tenutosi a Milano nel 2013.
Il cibo ingrediente delle scritture italoamericane
M. Marazzi
2013
Abstract
Si prendono in esame, fra gli altri, i passaggi "gastronomicamente" connotati di autori noti (Lorenzo Da Ponte), scrittori popolari (Antonio Andreoni), giornalisti della colonia (Vincenzo Campora), e del romanzo-capolavoro di Pietro di Donato ("Christ in Concrete"), discutendo la rilevanza estetica dell'uso del cibo in tale letteratura, fortemente segnata dal contesto socioculturale.File in questo prodotto:
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