Il profilo acidico del latte non è stabile: vari fattori possono influenzare questi valori, tra i quali la razza, il periodo di lattazione e l’alimentazione. Un altro importante fattore è l’attività della steroil-CoA delta9 desaturasi. Enzima presente a livello di ghiandola mammaria, fa parte della classe delle monoossigenasi. Catalizza reazioni di ossidoriduzione in cui c’è la formazione di un doppio legame, in questo caso tra il nono e il decimo atomo di carbonio della catena dell’acido grasso.

Struttura e qualità del grasso del latte qualificano e valorizzano la «Varzese» / R. Communod, E. Munari, M. Faustini, C.A. Colombani, G. Castagna, L.M. Chiesa, M.L. Torre, T. Chlapanidas, A. Sabbioni, V. Beretti, M. Lazzati, G.P. Risso, U. Campodonico, M. Marone, P.G. Gualdana, G.L. Maggi, E. Arioli, G. Galmozzi, M. Lazzati, S. Cesari, L. Chierico, L. Verardo, E. Barbieri, M. Tartara, G. Curone, T. Nardi, E. Barbieri, P. Spalla Selvatico, D. Vigo. ((Intervento presentato al 2. convegno Vivere con gli animali tenutosi a Mairano di Casteggio nel 2013.

Struttura e qualità del grasso del latte qualificano e valorizzano la «Varzese»

E. Munari;M. Faustini;C.A. Colombani;G. Castagna;L.M. Chiesa;G. Curone;D. Vigo
2013

Abstract

Il profilo acidico del latte non è stabile: vari fattori possono influenzare questi valori, tra i quali la razza, il periodo di lattazione e l’alimentazione. Un altro importante fattore è l’attività della steroil-CoA delta9 desaturasi. Enzima presente a livello di ghiandola mammaria, fa parte della classe delle monoossigenasi. Catalizza reazioni di ossidoriduzione in cui c’è la formazione di un doppio legame, in questo caso tra il nono e il decimo atomo di carbonio della catena dell’acido grasso.
20-apr-2013
Settore VET/02 - Fisiologia Veterinaria
Fondazione Bussolera Branca
Struttura e qualità del grasso del latte qualificano e valorizzano la «Varzese» / R. Communod, E. Munari, M. Faustini, C.A. Colombani, G. Castagna, L.M. Chiesa, M.L. Torre, T. Chlapanidas, A. Sabbioni, V. Beretti, M. Lazzati, G.P. Risso, U. Campodonico, M. Marone, P.G. Gualdana, G.L. Maggi, E. Arioli, G. Galmozzi, M. Lazzati, S. Cesari, L. Chierico, L. Verardo, E. Barbieri, M. Tartara, G. Curone, T. Nardi, E. Barbieri, P. Spalla Selvatico, D. Vigo. ((Intervento presentato al 2. convegno Vivere con gli animali tenutosi a Mairano di Casteggio nel 2013.
Conference Object
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/226986
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact