Il contributo prende in esame i nessi tra le caratteristiche del formaggio Bitto e il sistema d'alpeggio peculiare sviluppatosi nell'area storica di produzione, l'evoluzione delle caratteristiche, della fortuna commerciale e della fama del formaggio Bitto e le recenti vicende riguardanti l'attribuzione della Dop con particolare riguardo alle differenze della tecnica di produzione della produzione che si qualifica come 'storica' rispetto al disciplinare.

Il formaggio Bitto / M. Corti - In: Il formaggio "Val del Bitt" : la storia, gli uomini, gli alpeggi : come nasce un mito caseario / M. Corti, C. Ruffoni. - Milano : ERSAF regione Lombardia, 2009. - pp. 83-110

Il formaggio Bitto

M. Corti
Primo
2009

Abstract

Il contributo prende in esame i nessi tra le caratteristiche del formaggio Bitto e il sistema d'alpeggio peculiare sviluppatosi nell'area storica di produzione, l'evoluzione delle caratteristiche, della fortuna commerciale e della fama del formaggio Bitto e le recenti vicende riguardanti l'attribuzione della Dop con particolare riguardo alle differenze della tecnica di produzione della produzione che si qualifica come 'storica' rispetto al disciplinare.
Formaggio Bitto, strategia di tipicità, sistemi d'alpeggio
Settore AGR/19 - Zootecnica Speciale
2009
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