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Osservazioni su fenomeni di avvizzimento dell’acino (berry shrivel) su Merlot e di scottatura del grappolo su Sangiovese nell’areale umbro : influenze sul contenuto polifenolico e sui parametri analitici dell’uva
2010 M. Tonni, L. Valenti, I. Ghiglieno
Influenza delle componenti climatiche e pedologiche sulla variabilità dei contenuti polifenolici in alcuni ambienti vitati della DOCG Sagrantino di Montefalco
2010 L. Valenti, F. Mattivi, M. Compagnoni, L. Mariani, M. Dell'Orto, I. Ghiglieno
La caratterizzazione dell'areale viticolo "Terre alte di Brisighella" : aspetti metodologici e primi risultati
2010 L. Valenti, I. Ghiglieno, A. Gozzini, G. Nigro, G. Raimondi, G. Antolini
Modulazione delle variabili atmosferiche tramite schermi in tessuto non tessuto : effetti sulle caratteristiche della produzione
2010 L. Mariani, G. Cola, L. Valenti, I. Ghiglieno, F. Mattivi
Effetto del genotipo al locus MybA1 sulla componente antocianica in semenzali ottenuti da autofecondazione di Sagrantino
2010 L. Valenti, I. Ghiglieno, F. Emanuelli, F. Mattivi, M.S. Grando
Osservazioni sui fenomeni di avvizzimento dell'acino (Berry shrivel) su Merlot e di scottatura del grappolo su Sangiovese nell'areale umbro : influenze sul contenuto polifenolico e sui parametri analitici dell'uva
2010 M. Tonni, L. Valenti, I. Ghiglieno
Modificazioni indotte dalle sfogliature e da coperture artificiali sulla qualità dell'uva per la produzione di basi spumante su Chardonnay e Pinot nero in Franciacorta
2010 L. Valenti, I. Ghiglieno, F. Mattivi
Vini particolarmente “pepati” : da conoscere, comunicare, valorizzare
2011 F. Mattivi, L. Caputi, S. Carlin, M. Stefanini, L. Valenti, I. Ghiglieno, J. Tardaguila, D. Nanni, R. Eder, U. Vrhovsek
Relationship of Changes in Rotundone Content during Grape Ripening and Winemaking to Manipulation of the 'Peppery' Character of Wine
2011 L. Caputi, S. Carlin, I. Ghiglieno, M. Stefanini, L. Valenti, U. Vrhovsek, F. Mattivi
I vini meno alcolici sono sempre preferiti?
2011 L. Valenti, F. Mattivi, M. Bravi, M. Dell'Orto, I. Ghiglieno
Potatura e ombreggiamento controllano il grado zuccherino
2011 L. Valenti, F. Mattivi, M. Bravi, M. Dell'Orto, I. Ghiglieno
Accumulo zuccherino nele uve e maturazione polifenolica
2011 L. Valenti, I. Ghiglieno
Lambrusco di Sorbara : pollination tests with alternative cultivars to Lambrusco Salamino
2011 L. Valenti, I. Ghiglieno, M. Bravi, M. Dell'Orto, F. Mattivi
Role of leaf removal on grape quality of Sauvignon and Grechetto cultivars in Umbria
2011 L. Valenti, F. Carletti, F. Mattivi, I. Ghiglieno, M. Dell'Orto, M. Bravi
Effect of leaf removal on grapes of Cabernet Sauvignon and Sangiovese coltivated in different Italian environments
2011 L. Valenti, I. Ghiglieno, F. Mattivi
Ten years comparison (1999-2009) of seven high density training systems fr the Sagrantino cultivar
2011 L. Valenti, F. Mattivi, F. Carletti, M. Dell'Orto, I. Ghiglieno
Characterization of the territory belonging to "Terre alte di Brisighella" vinegrowing area
2011 L. Valenti, A. Gozzini, I. Ghiglieno, G. Nigro, S. Raimondi, G. Antolini, P. Babini, F. Mattivi
Influence of the winter pruning time on the phenology of some cultivars in the DOCG "Franciacorta" (Lombardy) and the DOC "Montefalco" (Umbria)
2011 L. Valenti, M. Bravi, M. Dell’Orto, I. Ghiglieno
L'impronta carbonica nelle aziende vitivinicole
2012 L. Valenti, I. Ghiglieno, M. Bravi, M. Dell’Orto, A. Divittini, P. di Francesco, C. Bosio, P. Donna, M. Tonni, F. Carletti
THE DOCG “SAGRANTINO DI MONTEFALCO”, AN EXAMPLE OF MICRO-ZONING
2012 L. Valenti, L. Mariani, F. Mattivi, G. Cola, M. Dell’Orto, I. Ghiglieno, F. Carletti
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