Utilizzando dati contabili campionari, il presente lavoro illustra le caratteristiche strutturali, tecnico-economiche e reddituali delle aziende specializzate da latte in Italia (per l'anno 2006, dati RICA) e, comparativamente, in 92 regioni dell'Unione Europea (per l'anno 2005, dati FADN). A livello italiano i risultati dell'analisi sono presentati, oltre che in media nazionale, anche sulla base di varie caratteristiche aziendali quali dimensione, produttività e produzione di latte della mandria, carico di bestiame, produttività del lavoro, destinazione del latte, fascia altimetrica e zona geografica.

I costi di produzione del latte / D. Cavicchioli, R. Pretolani - In: Il mercato del latte : Rapporto 2008 / [a cura di] R. Pieri. - [s.l] : FrancoAngeli, 2008. - ISBN 9788856805802. - pp. 99-142

I costi di produzione del latte

D. Cavicchioli
Primo
;
R. Pretolani
Ultimo
2008

Abstract

Utilizzando dati contabili campionari, il presente lavoro illustra le caratteristiche strutturali, tecnico-economiche e reddituali delle aziende specializzate da latte in Italia (per l'anno 2006, dati RICA) e, comparativamente, in 92 regioni dell'Unione Europea (per l'anno 2005, dati FADN). A livello italiano i risultati dell'analisi sono presentati, oltre che in media nazionale, anche sulla base di varie caratteristiche aziendali quali dimensione, produttività e produzione di latte della mandria, carico di bestiame, produttività del lavoro, destinazione del latte, fascia altimetrica e zona geografica.
Settore AGR/01 - Economia ed Estimo Rurale
2008
Book Part (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/48763
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact