After considerating all the methods to determine folic acid in food, we chose the microbiological assay. However the classic method has been modifiedto improve its reproducibility; then this new methodhas been used to determine the vitamin in some samples of milk differently treated with or without folic acid added.

Dopo aver valutato tutti i metodi riportati in letteratura per il dosaggio di acido folico negli alimenti, è stato scelto quello microbiologico. <il metodo classico è stato però modificato in alcuni suoi passaggi, al fine di renderlo più riproducibile. successivamente alla messa a punto, il saggio è stato applicato a diversi campioni di latte, diversamente trattati, con o senza acido folico, per verificarne l'affidabilità.

Messa a punto del metodo microbiologico per il dosaggio dell'acido folico nel latte / L. Franzetti, A. Pagliarini. - In: INDUSTRIA DEL LATTE. - ISSN 0019-7513. - 26:2(1990), pp. 51-61.

Messa a punto del metodo microbiologico per il dosaggio dell'acido folico nel latte

L. Franzetti
Primo
;
A. Pagliarini
Ultimo
1990

Abstract

After considerating all the methods to determine folic acid in food, we chose the microbiological assay. However the classic method has been modifiedto improve its reproducibility; then this new methodhas been used to determine the vitamin in some samples of milk differently treated with or without folic acid added.
Dopo aver valutato tutti i metodi riportati in letteratura per il dosaggio di acido folico negli alimenti, è stato scelto quello microbiologico. <il metodo classico è stato però modificato in alcuni suoi passaggi, al fine di renderlo più riproducibile. successivamente alla messa a punto, il saggio è stato applicato a diversi campioni di latte, diversamente trattati, con o senza acido folico, per verificarne l'affidabilità.
Folic acid assay ; microbiological metod ; milk
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
Settore AGR/16 - Microbiologia Agraria
1990
Article (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/203344
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact