Il contributo prende in esame i nessi tra le caratteristiche del formaggio Bitto e il sistema d'alpeggio peculiare sviluppatosi nell'area storica di produzione, l'evoluzione delle caratteristiche, della fortuna commerciale e della fama del formaggio Bitto e le recenti vicende riguardanti l'attribuzione della Dop con particolare riguardo alle differenze della tecnica di produzione della produzione che si qualifica come 'storica' rispetto al disciplinare.
Il formaggio Bitto / M. Corti - In: Il formaggio "Val del Bitt" : la storia, gli uomini, gli alpeggi : come nasce un mito caseario / M. Corti, C. Ruffoni. - Milano : ERSAF regione Lombardia, 2009. - pp. 83-110
Il formaggio Bitto
M. CortiPrimo
2009
Abstract
Il contributo prende in esame i nessi tra le caratteristiche del formaggio Bitto e il sistema d'alpeggio peculiare sviluppatosi nell'area storica di produzione, l'evoluzione delle caratteristiche, della fortuna commerciale e della fama del formaggio Bitto e le recenti vicende riguardanti l'attribuzione della Dop con particolare riguardo alle differenze della tecnica di produzione della produzione che si qualifica come 'storica' rispetto al disciplinare.Pubblicazioni consigliate
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